崛创科技
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

企业是否有组建app开发团队的必要?

崛创科技2023-01-19行业动态
在APP遍地开花被应用于各行各业的现状下,传统企业纷纷升级转型,开始抢占线上流量,企业开发APP,一般面临两个选择:一是企业自己组建开发团队;二是外包给软件开发公司。
 
很多企业认为软件开发太贵了,动辄就十几万甚至几十万,有这钱不如自己组建个开发团队,不论是前期开发还是后期维护都方便,真的是这样吗?对于现在市场而言,并不是所有的企业都有能力去组建属于自己的APP技术开发团队。
 
崛创科技
 
自建团队成本高于外包公司
 
首先人事部门要根据开发需求开始招聘符合条件的人员,并开始反复的邀约筛选,短时间内很难将技术人员配齐。这是时间成本;
 
众所周知,技术人员薪资一直不低, APP开发涉及到的人员包含:产品经理、UI设计师、工程师(分别AD端,ISO端,以及后台)、测试团队等等,每个月光是员工工资,就快赶上外包公司的软件开发费用了。
 
软件开发完成后,团队是否解散也是个问题,随着公司的发展,会有新增一些功能模块的需要,就得进行软件的二次开发,如果解散团队,后期维护没人做了;如果不解散,企业长期养着一群高工资的开发人员,肯定是吃不消的。
 
如果将APP开发外包给软件公司,他们会进行架构、开发、运营、维护、升级一条龙的服务,这就能免去企业长期担负开发团队的运营资金的重担。
 
自建团队人员稳定性差
 
就算企业找到了合适的人选,这些人员也不一定就此稳定下来,因为技术人员的流动性很大,一旦人员出现变动,就会使开发项目搁置,使开发的周期变得不可控。而专业的软件开发公司拥有强大的技术开发团队,人员也相对稳定,而且经验丰富,企业方只需派出专门的负责人员与外包公司沟通,说出企业的需求,监督开发的进度就行。
 
自建团队沟通成本过高
 
软件开发一般都时候以团队的形式存在,刚招进来的人,熟悉业务、磨合需要一段时间,还不一定能留下,开发团队中不同部门沟通矛盾经常出现,现在公司常见的是,产品部门需求频繁修改与开发部门之间的矛盾,这些是团队的隐形成本。
 
很多传统企业其实没有必要建设自己的APP开发团队,传统企业的根本生存之道仍然是产品,移动互联网是顺应时代潮流增加的一个渠道,这个渠道不管在资金还是人才上,都需要很大的投入。方案是企业方派出业务熟悉人员与app开发外包公司共同组成团队,利用外包公司在APP开发与运营方面的实力,结合自身企业需求,以小的付出,得到大的效果。
 
 
崛创科技
 
秦皇岛崛创科技有限公司,十年专注软件开发,致力于开发办公软件和互联网产品,在电子政务、企业管控领域为客户提供安全可信赖的产品,用户遍布国家机关、企事业单位和社会团体,与政府部门建立了长期的合作关系,服务了国内400余家企业,获得了广泛赞誉和认同。
 
文章关键词
秦皇岛软件开发
秦皇岛网站定制
秦皇岛网络推广