崛创科技
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

软件开发一定要找本地的开发公司吗?

崛创科技2023-01-03行业动态
很多客户在找软件公司做软件时,都会碰到地域问题,不少客户对异地合作这种方式是有一定担心的,认为开发公司要找本地的才靠谱,这样会避免一些合作上的问题,真的是这样吗?今天给大家讲讲,软件开发公司地域问题,以及找外地的会不会被坑。
 
崛创科技
 
先说结论:如果在其他条件都一样的情况下,选择本地的!
 
本地软件开发公司可以随时见面沟通,对需求理解的更详细,而且实地考察能看到公司规模及人员情况,客户会更加放心些。
 
但是做软件开发一定要找本地的开发公司才靠谱吗?
崛创科技
 
其实也不一定。 刚才说的在其他条件都一样的情况下,建议选择本地的,但是很多四五线城市、小县城,开发公司加在一起也没有几家,能力一般水平有限,这样的公司如何保证服务和质量呢?这个时候如果非要从中做个选择,其实是有一定风险的。
 
互联网时代异地合作屡见不鲜,现在线上会议工具都很方便,可以直接线上沟通,还可以做到屏幕共享来沟通,和面对面交流其实并没有什么差别,不仅可以减少客户与开发公司之间的通勤时间,还能提高沟通的效率。
 
崛创科技
 
有的客户担心异地合作被坑。
 
其实会不会被坑和是否异地关系不大,这个和开发公司是否靠谱有关。
 
一个靠谱的开发公司不会因为客户是异地的就坑客户;
 
而一个不靠谱的开发公司也不会因为你在本地就不坑你。
 
另外,签合同、打款都是公对公的,一个专业成熟的开发团队不会只为做某一单生意就跑路的。如果还是不放心,一张机票就能解决问题,可以实地考察一下公司规模,实际情况和是否做过类似的案例等。
 
如果从长远考虑,距离远近并不是最重要的问题,还是得看公司的实力,专业能力、口碑以及规模能不能满足你的功能需求和服务质量。
 
 
崛创科技
 
秦皇岛崛创科技有限公司,十年专注软件开发,致力于开发办公软件和互联网产品,在电子政务、企业管控领域为客户提供安全可信赖的产品,用户遍布国家机关、企事业单位和社会团体,与政府部门建立了长期的合作关系,服务了国内400余家企业,获得了广泛赞誉和认同。
 
文章关键词
秦皇岛软件开发
秦皇岛网站定制
秦皇岛网络推广