崛创科技
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

有了APP还需要开发小程序吗?

崛创科技2022-11-19行业动态
首先我们要明白一个概念,小程序和APP是完全独立的两个产品,很多朋友认为这两款产品是对立关系,一定要在二者之间分出个高低,其实小程序和APP更像是一种合作关系,二者互补,达到1+1>2的效果。小程序不会取代掉APP,但至少有80%的APP会用小程序进行互补,就如京东、58同城、美团等平台型的APP都开发了小程序进行互补。
 
崛创科技
 
小程序使用无需下载
 
小程序是无需下载安装即可使用的应用程序,能够以最低的成本触达用户。它通过页面搜索或者微信扫描二维码直接跳转至小程序页面。这一点是APP不能实现的。
 
小程序无法推送商家信息
 
微信为了保证小程序的简洁性,不允许商家频繁地向用户推送信息。因此很多聊天、直播等需要实时信息推送的功能无法实现。这也是很多企业与商户选择小程序+公众号一起运营的原因。而app的推送消息是可以推送到手机消息里面的,同样对于一些权限获取app也可以轻松实现,而小程序则必须在微信规则下才可以。
 
小程序功能存在局限性
 
有些对交互性要求较高、包含诸多功能的服务就不适合采用小程序的形态推出,小程序不适合承载所有类型的需求,其运营还需符合微信的规定。不过立足于总体应用生态的角度分析,传统App适用于重需求,而小程序则与轻需求相匹配,两者结合能够更好地促进总体应用形态的发展。
 
崛创科技
 
小程序和APP的互通,对于APP来说,打通了微信的流量,更加容易引流获客,通过小程序,降低了用户体验部分核心功能的门槛。对小程序来说,拓展了功能,互通共赢才是APP和小程序的正确关系。那企业应该先开发小程序还是APP呢?关于这个问题,可以参考我们之前的文章内容: 开发APP还是小程序?初创企业该如何选择?
 
崛创科技
 
秦皇岛崛创科技有限公司,十年专注软件开发,致力于开发办公软件和互联网产品,在电子政务、企业管控领域为客户提供安全可信赖的产品,用户遍布国家机关、企事业单位和社会团体,与政府部门建立了长期的合作关系,服务了国内400余家企业,获得了广泛赞誉和认同。
 
文章关键词
秦皇岛软件开发
秦皇岛网站定制
秦皇岛网络推广