崛创科技
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

自带亿万的流量的小程序,更适合哪些行业开发?

崛创科技2022-09-17行业动态
小程序诞生至今已有五个年头了,随着不断的发展与完善,微信小程序DAU已经突破5亿,微信生态从业者超过3000万,已形成了成熟的商业生态,对于个人与企业而言,小程序是一个门槛低、容易获得大量真实用户、确保用户粘性的平台,那么哪些行业更适合开发小程序呢?
 
崛创科技
 
电商行业
 
电商是小程序重中之重的盈利手段,除了可以引流、变现还能堆积一定的忠实粉,电子商务企业只需要比较微信等B2C平台获取用户成本就能够得到最佳选择,无论是微信官方账号的流量导入小程序还是小程序导入到微信公众号中,都是相互的。所以想要在微信上做电商的企业,是绝对不能错误小程序这个绝佳的发展机会。
 
 
餐饮行业
 
小本买卖本身就是需要经常付小钱的地方,而餐饮微信小程序的优势就是可以直接显示并查看附近的餐厅,用户可以直接点击感兴趣的餐厅排队,也可以提前预订下单,节约排队的时间。
 
 
交通行业
 
想必“刷卡进站”的方式不用多说大家也知道它很方便,尤其对于上班族来说,出差或是旅行的次数减少,APP的应用虽广,但安装后长期不用显然也会觉得是累赘,久而久之性价比也就降低了。当微信小程序建成后,只要用户有需要直接通过小程序就能扫码进站、查看航班、列车等交通信息,完成订单、付款后查询购买的票据信息。
 
 
生活服务类
 
生活服务是特别大的一个范围,包括了我们生活周边的很多行业。就拿我们平时预约的家政来说,需要下载同城APP。我们不常用到,但是需要的时候就要下载,没用的时候就是放着就是占空间的存在,小程序就完全解决了这个问题,有需要的时候用小程序,不用的时候也不用卸载,不占手机空间。
 
 
摄影美业类
 
针对美业,健康,培训等行业专家技师推出的预约服务小程序,通过全方位的展示专家技师的服务特色和内容。使用户直观的了解服务详情,一键预约专家技师。后台还支持添加连锁店模式,可以统一管理店铺。
 
 
医疗行业
 
在生活中,无论是网上咨询还是送药上门,使用的频率都越来越低了,当然传统小程序的方式并不能促进医疗行业的发展,而小程序也学聪明了,采用的是“随用随取”的模式为医疗卫生行业开发出新的发展空间,用户可以通过小程序简单地诊断、治疗、配药等方式满足用户的需求。
 
 
崛创科技
 
秦皇岛崛创科技有限公司,十年专注软件开发,致力于开发办公软件和互联网产品,在电子政务、企业管控领域为客户提供安全可信赖的产品,用户遍布国家机关、企事业单位和社会团体,与政府部门建立了长期的合作关系,服务了国内400余家企业,获得了广泛赞誉和认同。
 
文章关键词
秦皇岛软件开发
秦皇岛网站定制
秦皇岛网络推广